В мире до сих пор ведётся дискуссия, кто изобрёл радио Александр Попов или Гульельмо Маркони, так же ведутся дискуссии, кто изобрёл паровоз Ричард Тревитик или Черепановы и споры не затихают вот уже более века. Но на вопрос кто придумал тефтели, все дружно отвечают. Что эти вкусные мясные шарики с рисом придумали повара всех стран, где любят рис и мясо. Как приготовить тефтели с рисом?
Чтобы приготовить мясные шарики с рисом повару нужно 1200 грамм, любого мясного фарша, соль, зелень, 100 грамм лука, 100 грамм моркови, 120 грамм томатной пасты, пакет сметаны (250 мл) и 400 грамм риса.
Натрите на тёрке лук и морковь, от этих овощей тефтели впитают пикантный вкус, но если есть блендер можете приготовить овощную смесь в нём. Потом смешайте натёртую массу овощей с мясным фаршем и не забудьте посолить.
Кастрюлю с водой и рисом поставьте на плиту и сварите его, рис будет тефтели «склеивать». Выньте рис из воды и поместите его в дуршлаг, пусть стечёт вода.
Смешайте фарш с рисом и снова посолите. А теперь необходимо приготовить шарики, диаметром 3-5 сантиметров и положить их в 5-ти литровую емкость
Тефтели будут тушиться в соусе, так что следующим шагом будет приготовление соуса из томатной пасты, свежей сметаны и зелени, эти ингредиенты перемешиваются и заливаются горячей водой, а потом снова перемешиваются до получения однородной розовато-зелёной массы.
Теперь последний шаг — тефтели будут тушиться в соусе, в течение 40-50 минут, а потом готовы к употреблению. Хорошего аппетита. Котлеты готовятся быстрее, но они и жарятся, а это вредно для желудка, а чтобы приготовить тефтели, в соусе, и с рисом, требуется больше времени, но и пользы значительно больше, для организма.
Вы можете приготовить вкусные тефтели, в специальном томатно-сметанном соусе, с рисом, и скушать их с огромной пользой для организма – вкусно, полезно и сытно.